Dieta : Dano Cerebral
Os transtornos degenerativos como Doença de Alzheimer e doença de Parkinson, estão aumentando gradativamente com o aumento da expectativa de vida. Doença de Alzheimer envolve a
degeneração progressiva e a morte de neurônios em
regiões do cérebro, tais como o hipocampo e no prosencéfalo
basal, que estão envolvidos na aprendizagem, memória e
comportamentos emocionais. A Doença de Parkinson envolve
a degeneração progressiva dos neurônios, resultando na incapacidade
do paciente para controle movimentos
do corpo.
O aumento da Homocisteína, deficiência de ácido Fólico e aumento da ingestão alimentar ( ingestão de calorias) mesmo estando dentro do IMC normal, estão relacionadas com estas doenças, pelo aumento na produção de Radiacais Livres.Diversos Fatores alimentares, como falta de folato, antioxidantes, ômega 3 e agentes anti-inflamatórios tem proteção neuronal.
Por outro lado, algumas evidências sugerem que o consumo de gorduras saturadas e colesterol podem aumentar os riscos da doença. Portanto, antioxidantes , dieta e agentes que preservam a função mitocondrial pode melhorar o risco de se Desenvolver estas doenças.
Fonte:Gene–Diet Interactions in Brain Aging and Neurodegenerative Disorders
O aumento da Homocisteína, deficiência de ácido Fólico e aumento da ingestão alimentar ( ingestão de calorias) mesmo estando dentro do IMC normal, estão relacionadas com estas doenças, pelo aumento na produção de Radiacais Livres.Diversos Fatores alimentares, como falta de folato, antioxidantes, ômega 3 e agentes anti-inflamatórios tem proteção neuronal.
Por outro lado, algumas evidências sugerem que o consumo de gorduras saturadas e colesterol podem aumentar os riscos da doença. Portanto, antioxidantes , dieta e agentes que preservam a função mitocondrial pode melhorar o risco de se Desenvolver estas doenças.
Fonte:Gene–Diet Interactions in Brain Aging and Neurodegenerative Disorders
Mark
P. Mattson, PhD
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