Mais estudos sobre o Mal de ALZHEIMER

O mal de Alzheimer vem aumentando gradativamente desde 1970, na mesma proporção que nossa indústria alimentar vem desenvolvendo produtos alimentícios e na mesma proporção que nossa população vem aumentando de peso. Coincidência?
Estudos recentes indicam que o cérebro possui insulina e que sua falta ou resistência aumentem o risco de Alzheimer.Porque a insulina é um agente neuro protetor.
 O mecanismo é bem fácil de entender, alguns facilitadores diminuem a força da barreira Hematoencefálica, como por exemplo HAS, drogas,infecção, radiação e  pelo que está sendo mostrado pelo DM tipo II causando resistência a insulina comprometendo a proteção da Barreira Hematoencefálica (BH) fazendo com que os produtos químicos como nitrosaminas encontrados em embutidos, algumas cervejas e cigarro consigam atravessar a BH intoxicando o cérebro.
Isso nos mostra que a alimentação equilibrada  é muito importante como prevenção para evitar doenças metabólicas como obesidade, HAS e DM II e para manutenção da Doença.
Aumentar o consumo de frutas, verduras e produtos integrais devem fazer parte de uma rotina alimentar desde sempre. Cuidar da alimentação desde que paramos de mamar é uma prevenção simples de se fazer, evitar comprar alimentos que vem em saquinhos, latinhas em geral o que encontramos nas prateleiras do supermercado pode evitar uma doença que causará uma perda na qualidade de vida de pacientes e familiares.
A prevenção sempre é o melhor remédio. Como já dizia Hipócrates:  " FAÇA DO SEU ALIMENTO SEU MEDICAMENTO" .



Comentários

Postagens mais visitadas